今日のテーマ『肉』

L

俺の最近ハマってる肉料理は、焼きしゃぶと、豚肉の豆苗巻きですね。
焼きしゃぶは、しゃぶしゃぶ用の牛肉や、細切れの牛肉を焼いて、おろしポン酢で食べます。歳をとったせいか、脂が胃にもたれるのでさっぱりがいいですね。
豚肉の豆苗巻きは、豆苗を豚バラや、ロースで巻いて写真の状態ににしてレンジで2〜3分チンをして、ポン酢や、青しそドレッシングなんかをかけて食べます。
めちゃめちゃ簡単でめちゃめちゃ美味しいので試してみてください。
そうそう、傘ましにもやしを混ぜてもいいですよ

ステッカー希望

katchan@(アットマーク)

岐阜県 / 男性 2019/3/20 01:16