平野レミさんを超える料理を紹介

スギシャマ、スタッフの皆さんこんにちは!
学生の頃に編み出した自分の簡単手抜きおやつの作り方を紹介します。
料理名「味噌パンもどき」
材料・卵・小麦粉・水又は牛乳・味噌・砂糖・ゴマ・サラダ油又はマヨネーズ
作り方・全部の量は適当に耐熱ボールに入れて混ぜてます。そのままレンジでチンで中まで熱が通ったら完成です!!

解説・生活費が無かったもので冷蔵庫にある物で作ってみました。え?フライパンで焼けばいいのでは?いやいや、洗い物が増えてしまうのと、焼いてる時に焦げてしまう可能性があるのでレンジでチンした方が楽なのです(笑)ちょー手抜きですけど、個人的には旨しでした(^^)

破壊王ペコリ

山形県 / 男性 2019/3/20 23:46

意外とフィーリングで作って美味しく出来ちゃったりしますよね〜
味噌パン、いいですね〜

ハピアワスタッフ

2019/3/21 15:53:06