おにぎりの好きな具1つ

こんばんは!
平成最後の日に色々テンション上がり気味での投稿です*(^o^)/*

おにぎりの好きな具ですが。。
昆布消費量が長年(50年以上?)トップだった富山県人としては、塩昆布ですね!
そのおにぎりを包むのは「おぼろ昆布(とろろ昆布?)」に決まりです!
うちでは「梅干しに海苔(これは2位)」と同じ位の比率で登場する組合せです。

3位は「オカズなんでも挟むおにぎり」
時間無い時でも食べられるように、玉子焼きや焼きタラコやヒジキなど何でもです。意外と食べ応えあって美味しいですよ。

もう1時間と少しで令和ですね。
昭和最後の年にアルフィーファンになり、平成も様々な事がありましたがいつも近くにアルフィーさんの音楽やコンサートがあり励まされ続けました。
新しい時代もずっとアル中です!
ニューアルバムも楽しみにしてますよ‪(^_-)
これまで以上に健康に留意されて、今後のご活躍も楽しみにしています!

からん~からだめんてなんす

富山県 / 女性 2019/4/30 22:16