あなたの得意料理

インスタントの袋ラーメン、これって簡単に食べられる割りに意外にもみんな作り方が違ってたりしますよね笑
追加の具材を何も使わない前提で、単純に袋ラーメンのみで調理する場合のオレ流の作り方ですが、
まず鍋の半分くらい水を入れて沸かします。
次にお湯が沸くまでの間、袋ラーメンのスープ粉末を取り出して、先にラーメンどんぶりの器の中に粉末のみをバラまいておきます。
そして、お湯が沸いたら、麺を入れて鍋の中でほぐします。
その後、好みの麺の硬さになったら、先ほどの粉末スープがバラまかれているラーメンどんぶりに、箸で麺だけを掴んで移します。
最後に粉末と麺をどんぶりの中で混ぜ合わせてから、先ほどの鍋のお湯を最終的に好みの量だけ入れて、完成です。
この作り方だと、お湯の入れ過ぎでスープの薄くなったりせず、麺の硬さもスープの濃さをコントロールできるので、何気に1番の作り方ではないかと自負しております。
インスタントの袋ラーメン、皆さんと作り方は同じだったでしょうか?笑

伊藤一刀斎

長崎県 / 男性 2019/5/10 02:47