夏の冷やし。

弥園綾奈さん、おはようございまーす。そして生放送、お疲れ様で~す。FM仙台(Date fm)で聴いており、AM1:00~4:00の放送で~す。

 さ~て、綾奈さん、「オンプラ」へお帰りなさ~い。綾奈さんが番組に出演するのって、'19.3.29以来、5ヶ月ぶりですよね(私自身の記憶が確かであれば、もし、間違っていたら、どうかお許し下さいませ)!?久しぶりに(番組内で)綾奈さんの声が聴けて、とてもうれしいで~す。そうそう、「あなたの冷たい」、そうですね~、冷やし中華ですかね~。私も(冷やし中華は)大好き、我が家の冷やし中華、トッピングは錦糸卵、ワカメ、なると(もしくはカニかま)、きゅうり、チャーシュー(もしくは鶏肉のささみ)、ハムで、醤油だれです。思い出すのが学生時代、当時、家政科に所属、調理実習で自分達で作りました。たれは市販のやつは使わず、手作り、材料は醤油、酢、砂糖、中華スープです。それ以降、夏になると、月に2~3回の割合で手作りの冷やし中華を食べてます(中華屋さんには負けるかもしれませんが)。今度はごまだれに挑戦してみたいですね~。