絹or木綿?

坂崎さん、スタッフのみなさん、トークルームのみなさん、こんにちは(^^♪
9月も後半になり、スポーツの秋満載ですね。
私の好きなJリーグも残り試合僅かになりJ1昇格やJ2降格の争いも熾烈になり、プロ野球は巨人のリーグ優勝、ラグビーもW杯が始まり、女子バレーも盛況、そして世界陸上ときたもんだ(≧▽≦) スポーツ観戦が忙しいです!

さて、今回のお題の「豆腐は絹か木綿か」ですが、なかなか抽象的なお題ですね(^^;
うちでは味噌汁や冷奴などは“絹ごし” なんですが、個人的に好きなのは「木綿」の方ですね。割と固めの豆腐の方が食べたって感じがするし、豆腐の味が濃い様な気がするんですよね(個人的見解ですが)
子供の頃に食べていたお豆腐屋さんの豆腐って固めで味が濃くってそれが今だに記憶に残っています。最近では絹ごしの滑らかで口当たりが柔らかいのもいいんですが、何か物足りないんですよね。
豆腐だってガッツリと主張した方が好きですね(≧▽≦)

みぃまま

静岡県 / 女性 2019/9/28 02:23