使い分けてのお豆腐♡

皆さま こんばんは(*´-`)
私は、糖質制限の生活をしているので お豆腐は毎日欠かせません!
職場では お昼は必ず[おぼろ豆腐](*゚▽゚)ノ
自宅では、お味噌汁は木綿豆腐。麻婆豆腐やお吸い物は絹ごし豆腐。 揚げだしは木綿豆腐。
豆腐ハンバーグには木綿豆腐。
料理ごとに使い分けてます(*^^*)
これからの季節の鍋には、最近 出回ってる鍋豆腐を使います! (木綿と絹ごしの中間かな)
炒り豆腐には木綿豆腐ですねぇ。
ちなみに、卵豆腐も大好き♡ お吸い物に入れると美味しいですよね!

神戸の はなキョン

兵庫県 / 女性 2019/9/30 19:46