酉年からの唐揚げ~!

Dちゃん&スタッフの皆さん。こんばんは。
さっき、某ニュース番組で言ってたけど、酉年は唐揚げの売り上げが上がるらしいですね。
僕は唐揚げと言えば、日清の唐揚げ粉を使った母ちゃんの唐揚げが好きだな。
自分で作る時は、ニンニクたっぷり使って、ちょっと濃い目の味付けをして寝かせてから、卵の白身の中に入れて卵の白身を吸いきるまで揉み込んでから、塩コショウを混ぜた片栗粉を付けて揚げた唐揚げを作るんだけど、これが旨いんだよね。
作り方はバーテンの見習いしてた時に、中華の料理人に習ったんだけど、ちょっとずつアレンジして自分好みの味にして、今の味付けになったから、習った物とは違うんだけど、卵の白身を揉み込んでるから中がふわっと仕上がるんだよね。
時間がある時にでも、お試しあれ~!

としキング

鹿児島県 / 男性 2017/1/11 01:28