いつも《あけおめタイム》ありがとうございます
(^∇^)
今回のお題★☆《あなたの一番の得意料理》ですネ(^o^)v
『たこ焼き』ですq(^-^q)
あれから30年┅
若かりし20歳の頃に、全国チェーンのたこ焼き屋さんで、セッセとアルバイトに励み、セミプロ並みの腕前です(*´-`)
今では、ネタも〈たこ〉に限らず、冷蔵庫の残り物や、奇想天外な物も試して、けっこう楽しんでます(^_^;)))
たこ焼きにふりかけるカツオ節も、ちょっとコダワリがありまして、地元《枕崎産》の『はな鰹』をかけて、踊る姿を見ながら、美味しく頂いてます( v^-゜)♪
主人にも聞いてみたら『黒豚軟骨の煮込み』でした(#^.^#)
確かに《絶品》ですね(^^)d
マジで、定年後は、小料理屋を始めたいくらいです(*^.^*)
主人が料理担当で、私は《しゃべり》と泡が大好きなので《洗い物》担当かなぁ~σ(^_^;)?
初詣に行った時も、露店が並んでましたが、やはり『たこ焼き屋』さんに目がいきますね(^.^)
毛筆も自信があるつもりだったけど、御朱印を書かれているのを見たら、さすがに素晴らしい文字で、ちょっと恥ずかしくなりました(;>_<;)
今年もまた、楽しく【人生勉強】していこうと思います(^人^)
皆さん、よろしくお願いいたします
(⌒0⌒)/~~
鹿児島県 / 女性 2020/1/13 18:34