もちもちで満腹♪〆いらず(*゚∀゚)=3

L

先日、町田の江戸切子展に行きました。
「江戸切子親善大使」である坂崎さんの
メッセージパネルも展示品も撮影OK♪
繊細な職人技の切子にトキメキました☆

☆☆☆お題「好きなお鍋の〆は?」☆☆☆
以前「好きなお鍋は?」のお題の時、きりたんぽ鍋にハマったと書きましたが、食べ飽きなくて1番好きなお鍋です。もちもち食感の「きりたんぽ」!
これを入れるので主食代わりになり、お腹いっぱい!
きりたんぽ鍋の時は、『〆は入れません』(^o^)=b
舞茸、ゴボウ、長ネギ、セリ、糸コンニャクや、比内地鶏肉の具材と、濃厚比内地鶏スープが染み込んでるきりたんぽ。きりたんぽを入れる量で調整出来ます。
秋田のお店に行った時は、『稲庭うどん』を入れてる人が結構いましたが、私はお腹いっぱいで無理…。
ちなみに、他の鍋では、ごはんを入れる事もありますが、最近お鍋をあまり食べなくなりましたね~。

chakopon

千葉県 / 女性 2020/1/21 19:02