滋賀ありがとうございました!

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写楽さん、こんばんは!
放送される頃にはだいぶ日が空いてしまいますが弾き語り旅おつかれ様でした!滋賀編に参加しましたがとても素敵な熱唱っぷりと、てんこ盛りの食士(しょくのふ)トークで楽しい時間を過ごせました!(個人的に純粋な少年とひこにゃんの邂逅、から派生した屈強な長生きさんにはがい締めされる写楽さんに爆笑…!)
今回はその斜陽がいつもよりしっとり優しい歌声だったりと、その日しか聴けないアレンジを聴けるのがライブの醍醐味だと改めて思いました!長距離運転は大変ですがまた日帰り圏内にお越し頂けると嬉しいです!
そこで再来を願って滋賀グルメをひとつご紹介致します!
山本屋 魚濱(うおはま)という滋賀の弾き語り前日にオープンしたばかりの天然ビワマス専門店です!ビワマスは琵琶湖の宝石と呼ばれる川魚。見た目はトロサーモンですが舌の熱でとろける脂は意外とさっぱりしており初老の胃袋にも優しい味わい。オススメのビワマス御前 二之重(にのじゅう)はご飯の上にヅケにしたお刺身と発酵バター醤油で焼き身にしたものを両方味わえる食士には堪らない贅沢セット!お値段は2750円(税込)と高価ですがきっと満足出来ると思います!(因みに片方だけ、一重の刺身と焼きハーフは1980円(税込)でしたかと)
ビワマスは夏が旬で卵も持つようになりますのでまた夏頃に弾き語り旅で食べに行ってみてはいかがでしょうか?

まんまるドロップ

岐阜県 / 女性 2020/2/24 00:01