5月18日(水)今日のテーマは「おふくろの味」

L

北極冒険家の荻田泰永さんが、北極圏のカナダ領=グリスフィヨルドからグリーンランド領のシオラパルクの1000㎞無補給単独歩行を成し遂げました!チャレンジが終わったいま、何が食べたいんでしょう!?ということで今日のテーマは「おふくろの味」!投稿お待ちしてます!
ステッカーのプレゼントもありますよー!

ON THE PLANETスタッフ

2016/5/19 01:09

ぼ、僕は お、おむすびと卵焼きが好きなんだなぁ

俺の神は hideとtaiji

2016/5/19 02:26:07

村上さんこんばんはー。
お袋の味、煮物ですね。この時期タケノコの煮物思い出しますね。自分でも作りますがマネ出来ないですね。

かっぱ

2016/5/19 02:14:31

村上さん、こんばんは。
いつも村上さんの優しい声に癒されてます。

本日のテーマの「おふくろの味」ですが、先ほどいなり寿司の話がありましたが私は「ちらし寿司」です。
遠足や運動会などイベントの時に少しでも華やかに見えるように母が作ってくれたのを思い出します。ちらし寿司ってなぜかついつい食べすぎてしまう私にとって魔法の食べ物です!

ほし

2016/5/19 02:13:49