得意料理

俊さんこんばんは。先日は素敵なステッカーをありがとうございます!これが人生初めて頂いたステッカーとなりました!

さて、僕の得意料理ですが、それはパエリアです。具材は肉や海鮮、野菜など好みのものは何でも入れてしまいます。特に難しいのは、米粒の硬さです。柔らかすぎるとパエリアっぽくなくなってしまいますし、硬すぎると食べられなくなってしまいます。米の芯の硬さを良い感じに仕上げるために結構研究しました。けれど、結局は勘です。具材によっても水の量は変わりますから、厄介なんですよね。まぁレシピ本を見れば簡単なのでしょうが、自分に一番馴染む味にこだわりたいんですよね。

のーねんず

栃木県 / 男性 2020/3/17 01:16