好きな天ぷらの具材

こんにちわ
お題採用ありがとうございます。
好きな天ぷらネタはいっぱいあります。

が、私が一番好きな天ぷらは
『ナス』! なんです。
ひと晩たって冷めて “べちゃ”って
なっても全然OKです。
天つゆや塩(藻塩)で食べるより家の濃口醤油をつけて食べるのが好きです。

天ぷら嫌いな方もいらっしゃると思います。衣がダメで中味だけ食べる方がいました。いつか東京の高級天ぷら屋さんで揚げたてアツアツを食べてみたいです(^^♪

P.S.
最新ニュースのお写真「さぁ いらっしゃい」ってしてるのかと思ったら空気の入れ換えでしたか?!

ねこじた

石川県 / 女性 2020/4/22 12:36

好きな天ぷらでもう一つはずせないのが
『レンコン』の天ぷらです。シャキシャキしてればなお良し。冷めてもOK。これもお醤油で!

ねこじた

2020/4/23 00:10:30