レシピなど

写楽さん、こんばんは。
簡単おつまみということで、アボカドとキムチを調味料と和えるだけのレシピをご紹介します。
アボカド1個は1.5cm角くらいに切り、キムチ30〜50gくらいは水気を軽く切っておきます。これらを予め合わせておいた、醤油・ごま油各大さじ1/2と練りわさび3cmくらいで和えて完成です!
コクとサッパリの一体感がついつい箸が進む美味しさです。焼き海苔があったら、ちぎって乗せたり、海苔巻きにしても。私は半熟目玉焼きか温玉をプラスして丼にして頂いたりもしています。お酒のお供にも白米のお供にもおすすめです。よかったらお試しください!

また、アイノリ通販、お疲れさまでした。膨大な量を丁寧な手作業でこなしてくださって、本当にありがとうございました。そして宛名を見て、手書きの文字って心温まっていいなぁと改めて思いました。そう言えば、しばらく写楽さんにお手紙を書いておりません…。今はライブの際にお渡しすることが叶わないので、何かしらお手紙をお渡しできる方法をご検討いただけないでしょうか。ラジオにSNSに手紙に、それぞれの良さで、写楽さんへの声援をお届けできたら嬉しいです!ご無理のない方法で、是非よろしくお願いします。

ユキチャン

愛知県 / 女性 2020/4/27 19:54