祝!ランド開国と簡単お麩料理!

写楽さん、こんばんは!
先日はコバシャランド開国1周年おめでとうございました!名物となりつつあるお料理配信では写楽さんの不慣れで可愛らしいクッキング姿に小姑気分でコメントしたり楽しませて頂きました!嬉しいお知らせもいっぱいでしたので公式に告知されるのを楽しみにお待ちしております!今後も素敵な国を宜しくお願い致します!

そんなわけでまだまだ自粛延長でぐったり中な皆様にメインにも酒の肴にもなれる「車麩の玉子とじ」をご紹介!
車麩を水で戻して水分を切り、一口大にカット!しめじやゴボウ、玉ねぎなどお好みの食材と水、めんつゆで煮込んで溶いた卵を流し入れ半熟になれば完成!彩りに三つ葉を添えれば居酒屋のひと皿に!未成年は玉子丼にして召し上がれ!
お麩は低カロリー・低脂質・高タンパク質のダイエットに適した食材で美肌効果もあるそうです!信じるか信じないかはあなた次第!マイナー食材ですが是非ともこれを機にお麩料理を試してみて下さいませ!因みに手毬麩(てまりふ)の酢の物も可愛くて美味しいですよ〜!

まんまるドロップ

岐阜県 / 女性 2020/5/2 17:22