コバシャランド1周年おめでとうございます!

写楽さんこんばんは。5月1日コバシャランド1周年おめでとうございます!そして配信ありがとうございました。写楽さんの元気な姿が見れてとても嬉しかったです。新グッズなどの通販もありがとうございます、「食士」箸が手元に届いたら、箸入れを作ろうと思っています。また発送作業が大変かと思われます、ゆっくりお待ちしております。
さて旬のスナップエンドウを使った簡単おつまみを紹介します。スジを取って半分に切ったスナップエンドウを茹でた後あら熱を取って、角切りにしたクリームチーズ、かつお節と醤油で和えたものです。
おすすめしておいてなんですが、先日の放送で「おっさんはアボカド買わない」と仰っていたので、クリームチーズも買わないのでは?とちょっと思いました。スジを取って半分に切ったスナップエンドウを顆粒だし、水、醤油で5分くらい煮て、溶き卵でとじたものも美味しいです。「使用用途が分からないオシャレ食材・調味料」ってありますよね。写楽さんは「名前はよく聞くけど使い方が分からない調味料」などはありますか?私はバルサミコ酢とカッテージチーズが謎です。毎週できるもんで写楽さんの声が聴けるのが本当に励みと癒しになっています。もう少し、と思って乗り切ります!

びゃっこや

千葉県 / 女性 2020/5/4 04:26