作ってみたい料理?

L

浦さん。
こんばんは( ^∀^)

以前、宮崎の友人の家で手作りの干し芋を食べました。
オーブンで焼いた干し芋は天日干しにした影響か甘さが濃縮されていて絶品。
普段から食べたくなり、私も作ってみました。
さつま芋を蒸して、カットして、干し網に入れるまでは簡単だったのですが…
天日干しが大問題!
というのも、桜島と共に生活をする鹿児島。
火山灰が舞って、干している芋にも付着。
灰が芋にこびりついて食べれる状況ではありません(><)
大失敗でした。

ステイホームの今なら、桜島の噴火を気にしつつ天日干しが出来るのでは?と思い再チャレンジしてみたいなあと思いました♪

浦さんは加工食品作った事ありますか?

smile :)

鹿児島県 / 女性 2020/5/15 01:52