ぬか漬け配信

写楽さん、こんばんは!
前回の放送でのぬか漬け実食とFC内での動画配信、ありがとうございました!
オススメさせて頂いたこんにゃくも試して下さり、嬉しい限りです♪
どの食材も本当に美味しそうで試したくなりました。
写楽さんが仰っていた通り、お酒に合う食材ですね。
さて、今回も変わり種食材をもう一つオススメします!
鶏のささ身やむね肉ですが、こんにゃくに続き、ひと手間ありますが(笑)
鶏ささ身を熱湯で1分湯通し後、氷水で冷やし、1日ぬか床に漬けます。
ぬかを洗い流して、そのままでもよし、炙って頂くのも美味しいです。
湯通し以外だと、耐熱皿に鶏のささ身を並べ、料理酒をふりかけた後、ラップをかけて両面各30~40秒レンチンして酒蒸しもアリです。
ダイエットにもおつまみにも向いている一品かと思います!
さて、来週から待望の弾き語りツアーが始まりますね!
食のセットリストもまとまりつつあるのでしょうか?
久し振りのライブとツアーですので、体調管理に気をつけて頂きながら、楽しく食士行脚して下さいませ♪

はみたん

宮城県 / 女性 2020/6/21 22:55