みじん切り料理!

L

写楽さんこんばんは!
みじん切り料理にハマっているとの事でしたので、暑い夏にぴったりの山形の郷土料理でもあるダシを紹介します。
材料
オクラ 4本
なす 1本
きゅうり 1/2本
しょうが 1片
みょうが 1個
大葉 4枚
薬味が好きであればみょうがをいっぱい入れると美味しいです!
これからをみじん切りにして、麺つゆをお好みでかけて
冷蔵庫で5〜6時間つけると味が染みて美味しいです。
お好みでゆずの皮を入れても風味が出ます。
これを、ご飯や冷奴、素麺にかけて食べると食欲が無い時でも美味しく食べれます!
是非一度お試しください〜!

ムンク。

東京都 / 女性 2020/7/6 21:11