夏のそうめんアレンジ。

写楽さんこんばんは!
ついにお誕生月無双に突入おめでとうございます!梅雨明けして急に暑くなりましたが夏バテしていませんか?私は死にそうです。
今年の夏は世の中がアレで遠征出来なくなってしまいましたが、画面の向こうでお祝いしております!

そこで今夜は猛暑にピッタリのスタミナ料理「牛肉のエスニックそうめん」をご紹介致します!
材料は薄切りの牛バラ肉、アスパラ、エリンギの三つ。
牛肉とアスパラはお好みの大きさに、エリンギは厚さ2㎜で短冊切りがオススメ!
この三つを油を引いたフライパンでサッと炒め、あらかじめ合わせておいた調味料(オリーブ油(大さじ1)・ナンプラー (大さじ1)・カレー粉(小さじ半)・塩(ひとつまみ)・胡椒(少々)を加えて味が馴染んだ所に茹でたそうめんを絡めるだけ!
牛肉は心の元気にも効く食べ物なので自粛続きでお疲れの人にもオススメです。宅飲みで肝臓が弱っている人は薄切り牛タンに、ヘルシー志向な人は赤身にしてどうぞ。

写楽さんは年々ビジュアルが若返ってもう正しい年齢が分からなくなっておりますが(笑)、どうか今年も素敵なお誕生日が迎えられますように!応援しております!

まんまるドロップ

岐阜県 / 女性 2020/8/1 23:20