今はコレが欠かせません(^^)v

梅雨明けしたら、本格的に夏到来!
今年の夏は、マスクを必要とするので、より一層熱中症に気を付けたいですね。

☆お題「大人になってから 食べられるようになったものは?」☆
まずは『ワサビ』です!
子供の頃、鼻にツンと来る辛味が苦手で「サビ抜き」お寿司にしてもらいました。
お刺身も醤油だけで食べてましたね。
ただ、海鮮物を食べると、なぜか私だけよく食あたりしてたのが不思議でした。
成人して「ワサビには解毒作用がある」と聞いてから急にワサビが大丈夫になり、以来、食あたりも無くなりました。
もう1つは『らっきょう』です!
子供の頃、家のカレーライスのお供に、らっきょうが付いてきて、福神漬けなら食べられましが、らっきょうは苦手…。
これは成人してから、職場の同僚とよくカレーを食べる機会があり、福神漬け派より、らっきょう派が多く、勧められて食べるようになるうち、大丈夫に!
また、葉物野菜の『春菊』や『小松菜』なども苦手でしたが、大人になったら、いつの間にか大丈夫になってました。

chakopon

千葉県 / 女性 2020/8/4 18:47