大人になってから…

子供の頃は、好き嫌いが激しくて、野菜はほぼ全部ダメ。お肉や魚も調理法によってダメ。カレーやシチューも嫌い。親が厳しくて食べなくても他のものは出してもらえなかったので、ご飯にお茶や水をかけて食べてました。
中学生になり、お弁当になってから好き嫌いが原因で友人ともめてしまい、治そうと努力した結果、ピーマン以外のものは全て食べれるように。ピーマンだけは、赤でも黄色でもいまだに受け付けません。
ピーマンを食べなくていいのなら、何でも食べると頑張りすぎたのかもしれません。
あれほど嫌いだったニンジンもネギもキノコ類も今はとてもおいしくいただいています。
以前、アルフィーキッチンでパプリカをかじっているお姿を拝見しました。勇気をもらい、チャレンジしましたが、これだけはやっぱりダメでした。

ちょびのすけ

新潟県 / 女性 2020/8/4 22:08