おとなになってから食べられるようになったモノ

こんにちは〜^^
おとなになってから食べられるようになったモノ…それは"お肉"です。正確には豚肉と牛肉。
子供の頃は母が肉嫌いな事もあって、食卓にはのぼらないうえに、学校給食のお肉が…どうしてもダメでした。昔は給食の時間がおわって休み時間になっても、全部食べ終わるまで1人教室に残されて…なんて事も(泣)。よく先生の目を盗んで男の子が食べてくれてました(汗)
母になってからは、子供が肉嫌いになってはいかんと肉料理は食卓に出しましたが、自分はなんとか食べずにすむようにごまかしたりして(><)
だいぶ大人になってからです。食べられるようになったのは。職場で高級なしゃぶしゃぶやさんに連れて行ってもらって「美味しいお肉もあるんだ」と気づきました(笑)
それでも今も、牛よりは豚、豚よりは鷄の方がよく食べます。お値段もお手頃、良質なタンパク質豊富、鶏肉っていいですよね〜^^

satoe

長野県 / 女性 2020/8/10 13:26