☆テッパンの滋養強壮((’-’*)♪☆


いつも《ムキムキタイム》ありがとうございます
(^∇^)

今回のお題★☆《大人になってから食べられるようになったものは?》ですネ(^o^)v

『ニンニク』ですねぇ( v^-゜)♪

幼少のころ、ニンニクのスライスが、料理に混じっていたのですが、辛くて臭かったことがあって、大人になるまで、苦手でした(>.<)

今では、お肉料理(特に焼き)には、スライスでも、おろしでも、欠かせない必需品です(#^.^#)

たま~に《焼きニンニク》といって、まるごと焼いた、真っ黒なニンニクを頂きます。見た目がスゴいので、ニオイもすごいのかと思ったら、全く無臭で、翌日には、スゴく元気になりましたp(^-^)q
機会があれば、主人にコッソリ食べさせてみよっかなぁ~(^_^;)))

その主人ですが、かなり偏食家で、いろいろケチをつけて、なかなか野菜を食べてくれません(  ̄- ̄)
例えば┅
ブロッコリーは〈菜の花〉で、カリフラワーは〈ナウシカの樹海の木〉と言い、オクラは〈草〉だと言い張っておりますσ(^_^;)?
想像力が豊かなのか、ただの野菜嫌いなのか、もう今では《どうでもいいや(^^)d》って感じで、ほっといてます( →_→)

ちょびっと夏バテ気味なので、タレに《ニンニク》をいっぱい入れて、『おうち焼き肉』でもしちゃおっかなぁ~
(。>д<)

さとぴーママ

鹿児島県 / 女性 2020/8/10 16:47