弾き語り感想と簡単ブリトー!

L

写楽さん、こんばんは!
先日は定例弾き語り配信ありがとうございました!今回もお久しぶりの生きてるゴッコや初お披露目のカバー曲、切なくてホロリとするeverything、ロマンチックなGalapagosSの恋する遺伝子など嬉しいレパートリーも聴けて楽しかったです!ユルッとしたトークも癒されます!
回線が混み合う時間帯と重なりフルで聴けなかったのは残念ですがリベンジ配信を決行して下さるアフターケアの万全さに感謝!仙台水戸のツアーのお土産話も聞けますようにー!

そこで今回はトークでもラジオでもお料理男子っぷりを発揮する写楽さんにブリトー生地の手作りレシピをオススメ致します!
メキシコ料理で一番ポピュラーなブリトー!チーズやハム、野菜、挽肉など何を巻いても美味しいブリトーの皮は家庭でも簡単に作れてしまうのです!
薄力粉100g、塩ふたつまみ、牛乳200ccを混ぜてもっちり感を増やすために冷蔵庫で1時間以上寝かせてフライパンでクレープ状に焼くだけ!あとはお好みの具材を乗せて召し上がれ!
写楽さんお手製のキーマカレーを包んでもきっと美味しいですよー!
因みにこの分量で約4枚焼けて1枚辺りの生地のカロリーは160kcal!糖質オフダイエッターは炭水化物はちょっと…と敬遠しがちですが脂肪を燃やす為には糖質も必須なので燃焼エネルギーが必要な朝食にゼヒ!
モグモグしながら弾き語り旅東北編や屋外PICOるの陰ながら応援しております!厚切り牛タンもしょぼろ納豆も食べたいー!

まんまるドロップ

岐阜県 / 女性 2020/10/11 14:15