牛すじ煮込み♫

L

交雑牛でしたけど、牛すじがグラム120円だったんですよ!!
Chageさんが牛すじの煮込みを自分で作るってお話されてたので、思い切って9キロ買っちゃいました☆
食べ盛りが5人もいるので、いつも肉はキロ単位買います。
半日かかって圧力鍋で柔らかく仕込み、冷凍庫へ。
これで、牛すじカレーや牛すじ丼を作ります。
そして、牛すじ煮込み!作ってみました!
鹿児島なので、甘い醤油を使って、こっくり甘辛くしましたよ!
Chageさん、黒糖を使ってましたよね。真似しました^_^
お肉の臭みが中和されていいですね!
大根とこんにゃくと、ご飯に合う牛すじ煮込みになりました!
あ〜焼酎飲みたい!
ヒロステ希望です♡

さつまあげちゃん(c)☆JUN

鹿児島県 / 女性 2020/10/19 18:43