好きなゆで卵の茹で具合

坂崎さんこんばんはいつも楽しく拝聴しています。久々に投稿しました。
私は半熟が好きです。ゆで卵の中で半熟卵が栄養的にも1番良かったと思います。ゆで卵を作る時は基本ちんちんに沸騰させたお湯に玉子を入れて7分でだいたい作れます。固茹でになってしまったら食べない嫌いな食べ物になってしまうので黄身が固まってないくらいでもOKな私です。小学生の給食でおでんや八宝菜で入ってたうずらの玉子が食べられず残されていた苦い思い出があります。固茹でになった時のあの硫黄臭い匂いがあかんのです。
幸ちゃんは生がダメなんですよね?固茹でなら大丈夫なんですか?
C'monALFEE毎回楽しく拝見しています、このご時世どうぞお身体に気をつけて下さい。

てく

大阪府 / 女性 2020/10/21 08:20