好きなゆで卵の茹で具合

坂崎さん、スタッフの皆さんこんにちは。カモンアルフィーがなくて少し寂しい週末でした。

さて、お題の「好きなゆで卵の茹で具合は?」ですが、私はゆで卵のみで食べる時は少し固めの半熟で、ラーメンやカレーのトッピングにする時はトロトロの半熟が好きです。スープやルーに混ぜて食べると美味しいです。

お題の提案ですが、「好きな(好きだった)給食のメニューは?」というのはいかがでしょうか。ちなみに私は、今の職場で出る「鶏肉のレモン煮(レモン風味の唐揚げ)」が大好きで、子供たちと競うようにおかわりしてます(笑)不定期に出るので、献立表のチェックは欠かせません!

たままる

徳島県 / 女性 2020/10/26 18:21