好きな卵料理!

今年も一年ありがとうございましたm(__)m
2020年の投稿採用初めはこの坂番の“気になる曲”のコーナーでした。
そして気になるアレも頂きましてありがとうございました(^^)
来年も懲りずに投稿したいと思いますのでよろしくお願いいたしますm(__)m
さて今年最後のお題「好きな卵料理」ですが、私は中がトロットロの『オムレツ』です。
坂崎さんはあまり好きではない半熟の卵が好きでレストランなどで中が半熟で切ると卵がトロ〜っと出てくるオムレツが美味しいんですよ(^^♪
自分でも作りたくて料理番組でオムレツの作り方を見て覚えて自分なりのトロトロオムレツを作れるようになりました。よく作るのはとろけるチーズを入れたチーズオムレツ。うちでも好評なんですよ(^^)
あと、 溶き卵にマヨネーズを入れて作るとこくが出てふんわりとしたものができますよ(^^)v

みぃまま

静岡県 / 女性 2020/12/28 22:20