じゃがいも大量消費レシピ

L

じゃがいもの大量消費レシピを紹介します。
簡単にできる「じゃがいものパリパリ焼き」です。
ちなみに調べて初めて知ったのですが、一般的にはじゃがいもの「ガレット」と呼ばれているみたいです。

作り方ですが、まず千切りにしたじゃがいもに少量の小麦粉と塩コショウを適量入れて混ぜます。
そしてフライパンにじゃがいもを丸く平たく整えながら入れ、お好みの焼き加減になるまで両面焼いたら完成です。

味付けや焼き加減を変えるだけで何度も美味しく食べれて、お酒にも合うのでおすすめです。
私はその時の気分で、醤油と七味をかけて和風にしたり、ソースとマヨネーズをかけてお好み焼き風にしたり、チーズを入れて洋風にしたりしています。

もし良ければ試してみて下さい。

ショー 

愛知県 / 女性 2021/2/1 16:01