坂崎さん、坂番スタッフの皆さま、トークルームの皆さま、こんばんは。
生魚が食べられない私が今回のトークテーマに参加しても良いのか迷いましたが、ちらほらそういう方もいらっしゃるようなので参戦します!
好きなお寿司のネタは【タケノコ】です。
高知の山間部に伝わる郷土料理(田舎寿司)で、コンニャクやミョウガ、タケノコ、シイタケなどをネタに使った山菜寿司なのですが、生魚NGの私にとっては救世主のような存在。
中でも、タケノコが一番好きです。
ほんのり味付けされたタケノコとその食感、柚子のきいたシャリの一体感はクセになりますよ。
ちなみに、一般的な寿司ネタで好きなのは【エビ】です。
もちろん加熱されたエビですが。
高知県 / 女性 2021/2/15 18:19