4/21 【唐揚げ大好き!】

L

スギ殿 ハッピー・カラアゲ・コケコッコー♪
放送作家さんヂレクター殿スタッフ殿ありがとう

【唐揚げ大好き!】
→ 鶏の唐揚げももちろん美味しいのですが、福井県民として「さといもの唐揚げ」を紹介します。
ホクホクの福井県産の"さといもちゃん"を皮付きで10分弱ゆで、ざるにあげて常温までさます。ポリ袋のなかでシャカシャカと片栗粉をまとった"さといもちゃん"を180℃の油に投入。すると、艶やか(つややか)に"さといもちゃん"のお色が変化し完成。
 塩を軽くふり食すると、お口の中で"さといもちゃん"は「外はカリッ、中はねっちり」 アメーズィング☆彡
"さといもちゃん"は、福井県出身の元モー娘。高橋愛ちゃんのような愛らしさがあるのです♪
ありがとう

写真出所:COOKPAD JA福井県経済連(https://cookpad.com/recipe/6519466)

ウメゲンさん

福井県 / 男性 2021/4/21 12:03

うまそう♪(*´∀`*)v

芋系揚げると.."外サクッ!・中はホクホクorモッチリ"ですよね♪

美味しいけど、やけどに注意ですね!

タツノオトシゴロー

2021/4/21 15:50:58

smile :)殿
ありがとうございます。福井県内の居酒屋メニューにもさといもの唐揚げがありますね♪
お酒やノンアルにも合うんです、コレが\(^^)/

ウメゲンさん

2021/4/21 12:59:41

ウメゲン殿!
里芋の唐揚げ!
外はカリッ!中はねっちりほくほく!
美味しそうです〜(*´Д`*)

smile :)

2021/4/21 12:28:03