森永の焼きプリン

浦さん、スタッフの皆さん
こんばんは。
今夜もお疲れ様です。

ステッカーありがとうございました!
可愛いらしい浦さんのイラストと
タイガースを連想する黒と黄色の配色が素敵です!
大事にします!

今日のテーマ・プリンですが、
森永乳業の「焼きプリン」にハマり、
もう何年も一途に食べ続けています。
表面のお焦げの香ばしさからの、カスタードのシルキーな口当たり。
そして、苦味と甘さが程よく調和したカラメルソース。
この味わいのルーティーンに、長らく魅了されています。

また、焼きプリンで作る、フレンチトーストも絶品です。
フランスパンで作ると、モチモチに仕上がってめちゃくちゃ美味しいです。
ちなみに、森永乳業さんのHPで、焼きプリンを使ったレシピが
紹介されてるので、ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか。

moliyang(もりやん)

静岡県 / 男性 2021/4/23 01:29