母の作った塩むすび!

坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
人生、最後の日に食べたいものは母の作った塩むすびですね!
うちの母のおむすびは俵型なんですよ。これが難しくて結局結婚して家を出るまでに習得することができず、今に至ってます。
硬過ぎず柔らか過ぎず、少しお塩多め。たまに里帰りして作ってもらうと本当に美味しくてご馳走をお腹いっぱい食べた後でも2個3個と食べてしまいます。これに自家製のお漬物をつけてもらえればもう思い残すことはありません。あ、最後に渋いお茶が一杯欲しいですw

私の子供達も大好物で何かにつけて「おばあちゃんのお握りが食べたいから大阪に行こう」と言われます。愛知県在住の今、行くのを自粛していますが、ALFEEのコンサートと同じぐらい一日も早く母の作った塩むすびを食べられる日が来ることを待ち望んでいます。

みかんみくら

愛知県 / 女性 2021/5/3 22:41