塩胡椒!

坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
目玉焼きには塩胡椒を、かけるではなく、焼く時に敷きます!
かのジョエル・ロブションの目玉焼きレシピでバターを入れたフライパンに塩胡椒してから卵を入れてじっくり焼き、焼き上がったものにバルサミコ酢をほんの少しかけるというのがあって、一度はやってみたものの、バルサミコは無くてもいいかな〜とw
なので塩胡椒だけで味付けしてます。たまに忘れて上からかけたりもしますがw
卵大好きな我が家は瞬く間に卵が減っていくので常時2パックは冷蔵庫に入ってないと不安になります(^_^;)

みかんみくら

愛知県 / 女性 2021/5/10 22:13