☆海苔だけにノリノリ┅f(^_^)☆

いつも《のりのりタイム》ありがとうございます
(^∇^)

今回のお題★☆《おにぎりの海苔は、しっとり派?パリパリ派?》ですネ(^o^)v

断然『パリパリ派』です(>o<")

海苔はやっぱり、乾燥して『パリパリッ』という音と、ふわっと香る『磯の香り』が、魅力ですねぇp(^-^)q

しっとりしている海苔は、歯切れも悪く、食感もあまり好みではないなぁ~(>_<)/~~

最近のコンビニおにぎりは、たいへん改良されてて、海苔に小さい穴がたくさんあって、歯切れもよいみたいですね(*´-`)

でも、コマーシャルのアニメ〈おむすびころりん〉のように、かなり食品ロス(無駄)が多く、『製造段階でどうにかならないものか』と考えてしまいます(*_*)

息子がコンビニで働いていますが、かなりの廃棄(食品)が毎日あるそうです。店側の規則で、値引きも引き取りも出来ず、廃棄されるのは、もったいないです┅(^_^;)))

ちなみに、おにぎりを作る時は、高見沢さんのように、キレイに三角ににぎれるのに、俵型は、なかなかキレイにはにぎれないんです┅ナゼかなぁ~σ(^_^;)?

さとぴーママ

鹿児島県 / 女性 2021/5/17 23:07