アナゴ茶漬け!

坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
好きなお茶漬けの「味」と言われるとちょっと違うかもしれませんが、アナゴのお茶漬けが一番好きです!
明石名物の焼きアナゴを小さく切ってご飯に乗せ、そこに三つ葉とワサビと海苔を添えて熱いお茶をかけていただくと、アナゴのいいお出汁が出て最高に美味しいです!〆に食べるというよりメインですね〜。
愛知県人ですが櫃まぶしの最後に食べるウナギ茶漬けよりアナゴのほうが好きですw
ところで、とっても有名な永谷園さんも今回のALFEEさんのグッズのやつも、かけるのは「お湯」となってるんですよね〜。
「お茶漬け」って言ってるのに何故お湯?と昔から思ってましたが多分抹茶が入ってるからお湯でいいんでしょうね。
でもやっぱりお茶をかけて食べるのが好きです!w

みかんみくら

愛知県 / 女性 2021/5/31 21:36