大好きたまご料理

それは..ピカタです♪

私は嫁と付き合うまで"豚肉のピカタ"なんて料理を知りませんでした!

好きな肉(鶏・豚・牛)を卵に潜らせて焼くんです。
簡単に言えば"肉の表面に薄〜い玉子焼き"を纏ってる様な料理です。多分、イタリア理想かな?
それにかけるソースは、ソース1:ケチャップ1です。感じで言えば、家で作るハンバーグにかけるソースですね♪

今でも嫁の作るピカタを食べるとあの頃を思い出してしまいます。当時は食べた事の無い色んな料理(和・洋・中)を作ってくれました。
"胃袋を掴まれた"とはまさにこのコトですなぁ♪

働きだした今でも、毎日美味しい料理を作ってくれてます♪

タツノオトシゴロー

高知県 / 男性 2021/6/9 00:53

愛妻料理はただでさえ美味しいのに料理上手なら最高ですね☆
ごちそうさまです(*´ω`*)

毛ガニ得る不二子

2021/6/9 12:56:48