ステーキの食べ方

浦さん、こんばんは!
肉の日だからって、ステーキの食べ方とは(笑)
わたしは貧乏なので、ステーキなんて今まで生きてきて何度も食べたことないんですよね〜。
焼き方は普通よりちょっと生。
ソースはレモンバターかな。
だいたい、地元に『いきなり〇〇ーキ』が出来て、嬉しいな!行こう行こう!と思っていたら、いつの間にかなくなっていたの、どうにかしてもらえませんか!
ということなので、ステーキの素敵な食べ方は、衣をつけて油で揚げて、卵でとじ、ご飯にのせた『カツ丼』という食べ方が美味しいと思います!
それか、細かく潰してこね、つなぎを混ぜて手のひらサイズに丸め、鉄板で焼いた『ハンバーグ』というのも美味しいですよね!
はい!そのくらいステーキなんて食べたことないってことです!
まぁ、もうおじさんになると、霜降りは胃にもたれるので、赤身の方がおいしく感じますし、むしろ薄ーくスライスして、お湯にくぐらせる『しゃぶしゃぶ』の方が歯にも優しいです。
なので、暑い夏の今どきは、冷しゃぶがいいですね!

ハイブリッジ

新潟県 / 男性 2021/7/30 01:38