アッサリコッテリ!

坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
冷奴の好きな食べ方ですが、ゴマ油に塩で食べるのが好きですね〜。この食べ方だと何食べてもレバ刺し食べてるような気がするんですが、お豆腐だとツルッとした後口の中で蕩ける感じが似てなくもなく、もう食べられないレバ刺しを思い出しながら食べてますw
あと、最近ハマってるのが天カスとネギと麺つゆかけて食べること。こちらもアッサリした中にコクがあってほどほどに食べ応えがあって好きです。
湯豆腐はアッツアツのお豆腐にショウガたっぷり乗せてポン酢かけて食べるのが好きだけど、冷奴だと何故かコッテリ感が欲しくなっちゃいます。

みかんみくら

愛知県 / 女性 2021/8/3 00:01