2021年8月5日(木)テーマは【丼ぶりトーーク!】

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いろんな丼がありますよね。天丼、カツ丼、親子丼、海鮮丼、、、。
あなたの好きな丼ぶりや食べ方のこだわり、これまで食べて忘れられなかった丼ぶりなど教えてください!
おすすめの丼ぶりのお店なども是非お送りください。

後半コーナーは【スギースタイルダンジョン】です!

〇〇派、〇〇派に分かれて、ラップバトルをするコーナー。今回のお題は「鍋の締め、雑炊派?麺派?」です。
みなさんはどちらかの派に分かれて、自分が推す派の良いところ、また推していない派のディスりを混ぜながらラップ調でメールをお送りください。

ハピアワスタッフ

2021/8/4 16:47

スギシャマ、スタッフさん、こんちは!
僕が、好きなのは、エビふりゃ〜が、のった天丼です。天丼って、エビ天とご飯とおつゆの たった3つの素材がかもし出すハーモニーのベストマッチだと思うんですよ。
すごくないですか?
だからこそ、奥深いなぁと思うんですよね。
エビのしっぽまで、カリッカリに揚がったえび天。べちゃとならないご飯。甘すぎず、辛すぎず、旨味だしの効いたおつゆ、もう最高じゃないっすか。
エビのしっぽカリッカリ、べちゃご飯NG、見事な塩梅のおつゆ!
2回 言っちゃいました。天丼だけに。


お笑いの技法 天丼ね(^^)

大根てぇーてぇーて

2021/8/5 14:12:52

スギースタイルダンジョン 鍋の締め 麺派

ワッツアップマイメン?
締めはいつも麺
うどんにちぢれに中華麺
スープを吸った麺マジうめえ
肉と野菜に合うのは麺!

雑炊派だって悪かねえけど
器に残した米粒はゴメン
鍋を片付けた夜中には
もう一度食いたくなる屋台のラーメン
yo!

奥菜Y郎

2021/8/5 13:56:06

スギシャマ、スタッフさん、こんちは!
岡山のご当地グルメといえば
デミカツ丼です。
カツの上に、たっぷりデミグラスソースがかかっています。
ほかほかご飯に、ゆでキャベツ、そして、熱々のトンカツがのり、その上に、デミグラスソースがかかり、グリーンピースがちょこっとのってます。
食べると、それはそれは、
「お口の中が、洋風ランチ 一色タンや〜」
と、言ってしまいます。
スギシャマは、何度も、岡山に来られてるので、食べられたことありますか?

大根てぇーてぇーて

2021/8/5 13:16:49