TALK ROOM
いろんな丼がありますよね。天丼、カツ丼、親子丼、海鮮丼、、、。 あなたの好きな丼ぶりや食べ方のこだわり、これまで食べて忘れられなかった丼ぶりなど教えてください! おすすめの丼ぶりのお店なども是非お送りください。 後半コーナーは【スギースタイルダンジョン】です! 〇〇派、〇〇派に分かれて、ラップバトルをするコーナー。今回のお題は「鍋の締め、雑炊派?麺派?」です。 みなさんはどちらかの派に分かれて、自分が推す派の良いところ、また推していない派のディスりを混ぜながらラップ調でメールをお送りください。
ハピアワスタッフ
2021/8/4 16:47
スギシャマ、スタッフさん、こんちは! 僕が、好きなのは、エビふりゃ〜が、のった天丼です。天丼って、エビ天とご飯とおつゆの たった3つの素材がかもし出すハーモニーのベストマッチだと思うんですよ。 すごくないですか? だからこそ、奥深いなぁと思うんですよね。 エビのしっぽまで、カリッカリに揚がったえび天。べちゃとならないご飯。甘すぎず、辛すぎず、旨味だしの効いたおつゆ、もう最高じゃないっすか。 エビのしっぽカリッカリ、べちゃご飯NG、見事な塩梅のおつゆ! 2回 言っちゃいました。天丼だけに。 お笑いの技法 天丼ね(^^)
大根てぇーてぇーて
2021/8/5 14:12:52
スギースタイルダンジョン 鍋の締め 麺派 ワッツアップマイメン? 締めはいつも麺 うどんにちぢれに中華麺 スープを吸った麺マジうめえ 肉と野菜に合うのは麺! 雑炊派だって悪かねえけど 器に残した米粒はゴメン 鍋を片付けた夜中には もう一度食いたくなる屋台のラーメン yo!
奥菜Y郎
2021/8/5 13:56:06
スギシャマ、スタッフさん、こんちは! 岡山のご当地グルメといえば デミカツ丼です。 カツの上に、たっぷりデミグラスソースがかかっています。 ほかほかご飯に、ゆでキャベツ、そして、熱々のトンカツがのり、その上に、デミグラスソースがかかり、グリーンピースがちょこっとのってます。 食べると、それはそれは、 「お口の中が、洋風ランチ 一色タンや〜」 と、言ってしまいます。 スギシャマは、何度も、岡山に来られてるので、食べられたことありますか?
2021/8/5 13:16:49
1
『鞘師里保とこれからの時間』presented by明治ブルガリアヨーグルト
AuDeeプレミアム
AuDee Shorts
いとうせいこう × 倉本美津留 ワラボ
オーディオドラマ「わたしが聴いたあなたの過去」
AuDee番組メンバーシップ
FRUITS ZIPPERなう!
Actors -life&music-
Laid-Back radio
ACIDMAN大木と科学者たち powered by 講談社ブルーバックス
明治チョコレート効果 presents MINAの軽音部
長渕剛 Bro² BLOOD
まんきつのぶらり美容放浪記~美容ワンダーランドへ小旅行
ライアン先生の勝てるビジネスメソッド~Season 2~
となりのカイシャに聞いてみた!supported by オリックスグループ
K-STAR CHART presents POP-K TOP10 Friday
里山ZERO BASE コラボレーションラジオ 『Sato Note』
メットライフ生命 presents マイ マネーハック
FM-NIIGATA LOTS ON
福山雅治と荘口彰久の地底人ラジオ
ふるさとステーション エフエム山陰
スギシャマ、スタッフさん、こんちは!
僕が、好きなのは、エビふりゃ〜が、のった天丼です。天丼って、エビ天とご飯とおつゆの たった3つの素材がかもし出すハーモニーのベストマッチだと思うんですよ。
すごくないですか?
だからこそ、奥深いなぁと思うんですよね。
エビのしっぽまで、カリッカリに揚がったえび天。べちゃとならないご飯。甘すぎず、辛すぎず、旨味だしの効いたおつゆ、もう最高じゃないっすか。
エビのしっぽカリッカリ、べちゃご飯NG、見事な塩梅のおつゆ!
2回 言っちゃいました。天丼だけに。
お笑いの技法 天丼ね(^^)
大根てぇーてぇーて
2021/8/5 14:12:52
スギースタイルダンジョン 鍋の締め 麺派
ワッツアップマイメン?
締めはいつも麺
うどんにちぢれに中華麺
スープを吸った麺マジうめえ
肉と野菜に合うのは麺!
雑炊派だって悪かねえけど
器に残した米粒はゴメン
鍋を片付けた夜中には
もう一度食いたくなる屋台のラーメン
yo!
奥菜Y郎
2021/8/5 13:56:06
スギシャマ、スタッフさん、こんちは!
岡山のご当地グルメといえば
デミカツ丼です。
カツの上に、たっぷりデミグラスソースがかかっています。
ほかほかご飯に、ゆでキャベツ、そして、熱々のトンカツがのり、その上に、デミグラスソースがかかり、グリーンピースがちょこっとのってます。
食べると、それはそれは、
「お口の中が、洋風ランチ 一色タンや〜」
と、言ってしまいます。
スギシャマは、何度も、岡山に来られてるので、食べられたことありますか?
大根てぇーてぇーて
2021/8/5 13:16:49
1