好きな鶏肉料理

皆さん、おはよーございます。
あっという間に今年も残り2ヶ月ですね。今年もコロナ禍が続く中での2ヶ月ですね。
今までみたいに身内なんかで集まってご飯とかできない…これから当たり前になるんですよね。
さて、今回のテーマ…
鶏肉は、我が家は胸肉を安いときに沢山買います。
因みに私の近所では、胸肉は、100グラム29円とか39円でチラシにでます。
それを皮を剥いで脂とか取り除き一口サイズに削ぎ切りして
米麹、にんにく、マヨネーズ、塩胡椒なんかを一緒に入れて混ぜ漬け込んだら焼くときは、そのままフライパンに出して中火で焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
その時の冷蔵庫にある調味料で大丈夫です。砂糖、お味噌、お酒とかを混ぜ漬け込んだりします。
皮は、剥いでピーマンと炒めお酒、白だしとかを混ぜるだけで何か足りない時にだす感じです。

ぴーさんまよねーず

宮崎県 / 女性 2021/11/3 10:28