あり!

坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
酢豚のパイナップルは全然アリですね〜!お肉と一緒に口に入れるとジューシーなハーモニーでとっても美味しいと思います!
どちらかと言えば「苺大福」を初めて見た時のほうが違和感あったけど慣れたら美味しいと思えたし、サツマイモとか栗とかの甘い素材も和食で組み合わさることあるので、あくまで「食材」と捉えれば問題無いと思います。
昔、夫のおばあちゃんがキュウリの酢の物に柿が入ったものを作ってくれたことがあってビックリしたんですが、意外と合ってて美味しかったです。
ちなみに、私はお節のきんとんに栗ではなくパイナップル入れます。サッパリとした甘さになって美味しいですよ!
アリ派の人はよかったら試してみてくださいね〜(^-^)

みかんみくら

愛知県 / 女性 2021/12/21 01:53