#175 アフタートーク

ゆう子さん、おはようございます(*´ω`*)

県の括りでみてもまだまだ知らないことはたくさんありますが、街となるとよりピンポイントでマニアックなものが出てきますね〜

わたしは関西人なので、スーパーに並ぶものを見ると、さつまいもは徳島の鳴門金時、ピーマンは宮崎県産のイメージが強いです。いちごは福岡かなぁ。なのでなんとなく名産地のイメージが実際の日本一とズレてるんだろうなぁってラジオを聞いていて思いました。

給食の話題が出ましたが、これもかなり地域によってご当地メニューとか違いますよね。年代にもよって差はあるんでしょうけど、リスナーさんはどんな給食を食べていたのかというのも少し気になるなぁと思いました。

しろくま_

大阪府 / 女性 2022/2/14 08:20