唐揚げにレモンは?

坂崎さん、皆様、こんばんわ

唐揚げにレモンをかけます。
レモンを絞るときは、南半球絞りに限ります。

レモンは皮のつぶつぶのところに香りオイルが
詰まってますから、皮を下にして絞ったレモン汁が
皮をつたう時にオイルを含んで、とてもよい香りに
なります。

居酒屋で北半球絞りしてる人を多く見かけますが
もったいないなぁと思ってます。
坂崎さんは皮を上にしますか?下にしますか?
どっちですか?

まあさん。

大阪府 / 女性 2022/3/19 01:41

まあさん。さん
こんにちは。
南半球絞り、知りませんでした(汗)
今度ぜひやってみます。

satoe

2022/3/19 15:32:12

まあさん。さん

はじめまして¨̮!
南半球絞り…という名称をはじめて聞いたので気になってコメントしてしまいました(笑)
皮の上下で風味が変わるなんて面白いですね!今度やってみます〜( ;∀;)

福島のみさき。

福島のみさき

2022/3/19 02:24:35