唐揚げにレモン…

唐揚げにレモン、かけます。
年々、油ものが苦手になってきたなぁと感じると同時にレモンをかける頻度が増えました。
そのほうがひとつでも多く食べられるような感じで…と食い気がまだある自分が最近、悩ましいです。

抗酸化作用や血中コレステロールを下げてくれるとか。
口が唐揚げモードになってきました。今夜は唐揚げにします。



クラゲたまさん

奈良県 / 女性 2022/3/19 09:25

福島のみさきさん

こちらこそはじめまして。
コメントありがとうございます。
福島のみさきさん、唐揚げはもちろん、焼サバ、ホッケ…と焼き魚にもなんかにもかけちゃいます。
レモン単体だけじゃそこまでではないものの、あの酸味が食欲をそそってしまいますね。
何かが加わるとパワーアップ。
アルフィーみたいにね(笑)


クラゲたまさん

2022/3/25 10:15:41

クラゲたまさん さん

はじめまして〜(._. )
私も同じ理由でレモンかけてます…(T_T)なぜか多く食べられる気がしますよね!!

福島のみさき。

福島のみさき

2022/3/19 10:18:51