焼き餃子には何をつけて食べる?

ラーメン屋さんだったら、
お醤油少し、お酢たっぷり、ラー油少しの
3点セットです。
もう、これしかありません笑。
小学生の頃から、お店での餃子は、
これで食べていて、今でも一番美味しいと思っています♪
お酢好きなんです♡
自分で作った時は、ポン酢にラー油少々が多いです。
今流行り?の柚子胡椒とかは、餃子と言う感じがしなくて…
結局は、原点に戻ってしまいます。
さっぱりあっさりの醤油ラーメンと焼き餃子、
が50年以上、一番好きな組み合わせです♡
あー食べたい♡
今、なかなか昔ながらの素朴なラーメン屋さんが見つからず、食べられずで、、
幸ちゃんのおススメのお店とかあれば、教えてください♡

うぐいすだに万里子

東京都 / 女性 2022/8/18 20:45