焼き餃子には何をつけて食べる?

坂崎さん、坂番スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、こんにちは。

日中はまだまだ暑い日が続いていますが、朝晩は少し過ごしやすくなったような気が…。
秋が近づいている気がしますね。
ツアーの当落の話もチラホラ聞こえてきてますし。。。
私は明日からエントリーです!夏イベ行けなかったから取れるといいなぁ。


さて今週のお題『焼き餃子には何をつけて食べる?』

私は家では…

”味ぽんに食べるラー油”

で頂いています。
実家にいる頃は”酢”と”醤油”と”ラー油”でしたが、
現在は↑”コレ”です。
味ぽんと食べるラー油は普段の料理にも使用していて使い勝手が良いからです。
子供(と言っても中2と高1)とダンナが”酢”があまり好きではなくて
単独では調味料として我が家には置いていないのです。
私は酢のものとか好きで作りたいんだけど、他3名が苦手なため
味ぽんなら、料理に使っても食べてくれるのでそんなことになってます。

ちなみに、お店に行ったときはそこに置いてあるもの(酢、醤油、ラー油)使ってます。(酢多めで!)

あこ74

広島県 / 女性 2022/8/21 17:34