#204 焼肉の締めは?冷麺vsビビンバ!

暑い時期はバテやすくて大変です(´ヮ`;)貴重なお休みにご実家帰られたんですね!時間のかかる到着で大変でしたね…!ひぐらしの鳴き声も聞けて、お母様にも甘えられて、ゆう子さんの心も体も安らげた様で良かったです( *´꒳`*)今週の豆知識のコーナーは「倒語」!国語的な難しい用語だな、と一瞬思いましたがご説明聞くと面白いです(´▽`)亜沙さんの業界用語は一時期凄かったですねwww自堕落→だらしない、あらたしい→あたらしい、魏延担ぎ→験担ぎ、ハマグリ→グリハマ→グレる、等色々聞いてみると、言葉の原型を捻って出来た言葉は確かに多いですね〜雑談向きなお話、勉強になります!今回の鈴華ジャッジのコーナーは「焼き肉の締めに食べるなら?石焼ビビンバvs冷麺」!丁度数日前に焼き肉食べました!ので、その時食べたのは冷麺なので、冷麺で(・ω・)ノご飯はコッテリしたお肉と食べて満足なので、サッパリした麺で終わらせます(°▽°)今回のゆう子さんのジャッジは「冷麺」!ビビンバ派のリスナーさん方の気持ちも分かりますが、やはり冷麺が食べたいのです…!

ぽりふぇのーる

沖縄県 / 女性 2022/9/4 20:06